REHASAN-REHA-Barometer – Sind Sie manchmal unsicher, ob ein Lebensmittel noch genießbar ist, obwohl das MHD („mindestens haltbar bis…“) schon erreicht oder überschritten ist?
Die Spaghetti sind schon abgelaufen? Kein Grund, die Packung wegzuwerfen. Trockene Lebensmittel wie Nudeln, Reis oder Linsen halten sich praktisch ewig. Der Gesetzgeber ist aber dazu verpflichtet, ein Mindesthaltbarkeitsdatum anzugeben. Ob Lebensmittel noch genießbar sind oder nicht, lässt sich ganz einfach mit den eigenen Sinnen überprüfen: Sehen, Riechen und Schmecken. Ist Schimmel zu erkennen, riecht es unangenehm oder schmeckt säuerlich – dann Finger weg!
Das Projekt „Umgang mit Lebensmitteln“ der AOK-Klinik Rügen ist ein inspirierendes Beispiel dafür, wie eine Klinik ihre Verantwortung für die Gesundheit und das Wohlbefinden ihrer Patienten und Mitarbeiter wahrnehmen kann. Durch die Förderung einer gesunden und nachhaltigen Ernährung trägt die Klinik dazu bei, das Bewusstsein für eine gesunde Lebensweise zu schärfen und einen gewissen Beitrag zur Gesundheitsförderung zu leisten.
REHASAN-REHA-Barometer
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Frage der Woche | Archiv
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KW 16
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Halten Sie es für wichtig, eine Balance zwischen Online-Aktivitäten und Offline-Zeit zu finden?